喜讯!中国网球出现天才选手,与李嘉诚儿子同名,有望超越李娜

  2022年的中国网球出现了几位令人眼前一亮的好手,例如吴易昺在美网打进32强,创造了中国大陆选手的最好成绩,而张之臻历史上闯入世界前100,也成为大陆男子选手的第一人。此外,在日前落幕的CTA1000安宁站上,2000年出生的小将李泽楷表现惊艳,一人拿下了男单和男双的冠军,被一些业内人士惊呼为天人!

  

  李泽楷与李嘉诚的儿子同名同姓,今年只有22岁,他在本届赛事上一路过关斩将,在决赛中以6-2和7-6击败了老将柏衍夺得冠军,同时李泽楷还搭档金雨全捧起男双奖杯成为双冠王。

  

  这两年这位小将一直在中巡赛中征战磨炼,相信这次能够击败状态不错的柏衍,也让他汲取到了良多的经验和养分。在安宁站,柏衍,张择都已经开始适应教练的新身份,李喆也向记者透露了自己退役的打算,这场新老交替的决赛或许也告诉我们,上一代中国男网选手将慢慢向我们挥别,年轻人的时代终将来临。

  

  值得一提的是,2023年李泽楷应该将征战方向放到国外,正如张之臻和吴易昺一样,只有不断跑出去与国际高水平选手交流对抗,才能适应顶尖水平,也能使自己的能力得到质的飞跃。

  

  

  倘若李泽楷能意识到这一点,他完全有机会加入张之臻、吴易昺、商竣程的阵营,四位小伙子齐头并进,相互促进,成为中国男子网坛的“四巨头”,至于谁是中国的费德勒,谁是中国纳达尔,中国德约,中国穆雷,就只能看他们自己的努力和造化了,希望李泽楷成为那个费德勒,商业价值超越李娜。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈