【中国式现代化唐山场景】唐山积极引进国际国内高水平体育赛事

  党的二十大报告指出,“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。记者从市体育局获悉,为深入贯彻党的二十大精神和省委十届三次全会、市委十一届七次全会部署要求,打造更多更好的中国式现代化唐山场景,从今年起我市将积极引进国际国内高水平体育赛事活动,广泛开展各类群众性体育赛事活动。

  市体育局将进一步提升新体育中心“一场两馆”、迁安九江体育中心、市全民健身中心等综合性体育场馆设施的能力能级,完善各项配套服务设施,为引进国际国内高水平体育赛事奠定基础;举办更具影响力、更高品质的国际国内体育赛事,高水平办好唐山马拉松、世界力王锦标赛、全国公路自行车锦标赛、中甲中乙联赛等赛事活动,充分释放体育赛事在提升城市形象、带动产业发展、点燃参与热情等方面的独特作用;继续大力引进符合唐山城市特点、具有良好社会基础和市民观赛需求的国际国内重大赛事活动,让市民群众有更多机会近距离欣赏精彩国际国内赛事。

  此外,还将用足用好全市运动会、市县两级冰雪运动会、“万人千队百社区”乒乓球赛等群众性体育赛事平台,重点围绕“三大球”、乒乓球、冰雪、马拉松、自行车、游泳、徒步、水上、武术搏击、山地户外等项目,打造具有冀东地域特点的原创群众性品牌赛事活动,构建形成“天天有锻炼、周周有活动、月月有赛事、年年有品牌”的生动局面。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


体育赛事体育局

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈