“真的太痛心了”,长江电力的股价创今年新低,机构在撤退

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

对于持有长江电力的股民来说,最近一段交易日可能是他们今年以来最为煎熬的阶段之一。在上个月,长江电力的股价就像自由落体般向下滑落了下来。尽管前几个交易日跟随其他权重股企稳,但是涨幅并没有跟上。比如贵州茅台大涨8.30%的那天,长江电力仅微涨0.30%。

而当其他权重股出现调整的时候,长江电力的股价却跌在前头。在11月3日,长江电力的股价在盘中创下了今年以来的新低19.89元,相比较同样是在今年创下的历史最高价24.47元,股价下跌的幅度为18.71%。

如果拿年跌幅来算的话,长江电力在今年下跌8.73%,这个回调幅度可能在所有权重股下跌幅度中算是比较小的了。招商银行在今年下跌了40.56%,伊利股份下跌了34.22%,就连贵州茅台也下跌了29.03%。

个股的股价重心不断下移,持有者的投资体验大概率不会好。在网上,有股民写道:“到底为什么?长电这次真的太痛心了”。“真没想到长江也有今天”。

翻看长江电力的历史K线图,若以前复权价格计算,它自2014年的0.21元一路震荡上行,实现了慢牛的形态,最高到达今年7月份的24.47元。正是它优异的股价走势,它被无数价值投资者视为最经典的价投股之一。

长江电力的三季报显示,前三季度公司实现营业总收入412.69亿元,同比增长2.03%;归母净利润为189.44亿元,同比下滑3.18%。

业绩增速出现了下滑,且转折有些大,可能是其股价出现承压的一个因素吧?而在长江电力的股票交易层面上,近期北向资金在抛售,应该也是它的股价出现下跌的一个原因。

在三季度末,北向资金持有长江电力的持股数为18.57亿股,但最新的数据显示,北向资金持有股数已经减至17.36亿股。

此外,从三季报的股东数据上看,长江电力的前十大流通股东累计持有股数在减少。它在第三季度一共减少了9639.77万股,一举逆转之前增加的态势。

这些机构投资者在撤退,无形中让长江电力的股价承压了。而一只个股在短期范围,受资金面和情绪面的影响非常大。

并且,在个股的股价下跌过程中,负反馈也会愈演愈烈。股民会拿它与其他个股进行直观的对比,认为它仅仅是下跌的开始。

市场是由千千万万个交易者组成的,长江电力作为经典的价值投资股之一,自然有很多价值投资者在等待它进入击球区。现在,每一位投资者心中都应该有一杆秤,有一套自己的交易体系。

对于股民而言,知是追求收益的根本,而行是拿住收益的关键,知行合一才是投资的真谛。比如高高在上的个股,终于低下高昂的头,它是真的给了好机会给股民还是它的投资逻辑已发生了变化?投资者可以对自己的投资策略进行试错,但错了就要果断付出行动,不要错了,还幻想上天最终会眷顾你,期待奇迹发生!

风险提示:文中的看法仅供交流,不构成你的投资建议。投资有风险,入市需谨慎!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.