中国乒协正式官宣,梁靖崑被罚后再遭重创,樊振东也被拉下水

  梁靖崑被处罚事情已经是得到了正式的公布,中国乒协也是发了官方的文件,来说明了对于梁靖崑的处罚结果。2022年所有的赛事都不允许梁靖崑参加,无论是国内和国外,这其中涉及到四个比赛,国内的话主要是全国乒乓球锦标赛和乒超联赛,而国外的赛事的话,主要集中在亚洲杯和世界杯总决赛的比赛。

  

  尤其是即将开始的世界杯决赛,属于临时将梁靖崑来除名,WTT还要临时决定一名替补球员进入比赛名单,这个也是给组委会提供了一个不大不小的难题。那我们看到,在中国乒协发布了这则处罚通告之后,WTT的官方网站也是正式给出了公告的转发,这已经是一个板上钉钉的事情了。

  不过关于这件事情的处罚还是引起了大家的争议,尤其是梁靖崑的球迷是非常的不满意,这其中还把樊振东也给拉下了水。有不少球迷表示,中国乒乓球队的这个处罚就是明显的双标行为,要说这个行为不当,当时樊振东在拿到亚军之后,拒绝跟冠军合影的这个行为,为什么没有遭到任何的处罚呢?而梁靖崑的这个行为,在很多的他的球迷看来,就是比赛之后的临时的一个行为,并没有任何的恶意,却遭受这么严重的处罚,确实是让人感觉到非常的遗憾。

  这其中还有一个点也是耐人寻味。梁靖崑的这个事情,过去了已经四五天的时间了,它是发生在WTT冠军杯比赛的首轮比赛当中,当时的比赛的第二天,也就是10月21号,如今这个事情已经过去了72个小时,国乒才来了这份迟到的处罚,这个其中为什么要经历了这么长的时间,而且还给世界杯的组委会提供了这么一个难题?24个小时之前,WTT官方刚好是公布了此次参加世界杯的名单,梁靖崑的名字是赫然在列的,这也就意味着世界杯将会重新选择一名选手来替补梁靖崑来参加这个比赛啊。否则的话,这个比赛就将有16名选手变成15名选手,这无疑也是给世界杯总决赛的组委会提了一个非常大的难题。

  当然,最大的问题还是在于,为什么过了这么久才对梁靖崑处罚,也不免让很多的球迷猜想。其实在成都世乒赛团体赛之前,关于梁靖崑一些不好的传闻就已经传出来了,尤其是一名自称梁靖崑妻子的女性网友,爆料了梁靖崑在婚内出轨的行为,也让梁靖崑结婚的事情被公之于众,梁靖崑当时的人品和口碑遭到了极大的质疑,甚至有不少的网上流言爆料,说梁靖崑会因为这个事情连世乒赛都参加不了。但事实证明,这件事情并没有影响到梁靖崑的状态,包括他的参赛名额。而如今,在这件事情再次被曝光之后,遭受了这么严厉的处罚,是否也说明这件事情跟梁靖崑之前的那件事情有关联呢?

  当然,这一切都只能是我们的猜测。对于梁靖崑来说,遭遇到这样的处罚,不仅仅是2022年的赛季提前结束,也意味着他的国际排名将会进一步的下跌。之前因为在冠军杯的比赛当中没有打出太好的表现,所以说梁锦坤的排名从世界第三跌到了世界第四,被瑞典小将莫雷加德被反超。世界杯原本积分是非常高的,他有机会去重夺世界前三了,但现在所有的赛事都不能参加。之后在2022年收官的时候,梁靖崑甚至有可能会跌出世界前八,相比于处罚,这个对于他的打击将会更大。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈