不到一年时间,他就从球队毒瘤变成超级第六人

  独行侠虽然输掉了和鹈鹕的比赛,但替补席上的克里斯蒂安-伍德再次贡献了一场超级第六人一般的表现。他出场29分钟,10投8中,三分球3中3得到23分6篮板。

  独行侠赛季打了三场比赛,伍德得分全部超过20+,前两场比赛都得到25分,效率也非常不错。三场比赛打完,伍德场均24.3分,投篮命中率为62.2%,三分命中率为61.5%。

  虽然赛季刚刚开始,但伍德似乎已经成为这赛季最佳第六人的最大热门。当然除非基德把伍德调整到先发阵容,不过考虑到麦基如果打替补基本废一半,伍德很难去到先发阵容。

  伍德当然有打先发的实力,只不过他打替补对于独行侠和自己都可能是更好的选择。独行侠是由东契奇主导的球队,伍德和东契奇同时在场上时,球只会在东契奇手里。

  就像今天末节,伍德和东契奇同时在场上时,伍德干的也都是些蓝领的活。前三节得到20分的伍德在第四节只出手2次得到3分。

  伍德是一个能里能外的进攻型内线,让他一直干蓝领的活就有些浪费了。而如果让他只是在场上担任一个类似于克勒贝尔的空间点,也有些浪费他的自主进攻能力。

  所以伍德对带替补是一个双赢的决定,伍德得到了球权和开火权,独行侠的进攻火力也得到了延续。原先丁威迪是带替补的角色,现在伍德代替了丁威迪,后者可以代替离去的布伦森。

  当伍德去带替补的时候,独行侠同样可以排出一个五人投三分的阵容,场上空间被拉开,这对于擅长打错位的伍德更加舒服。当然伍德能打得这么出色,出乎了很多人意料。

  而在今年年初的时候,伍德头上顶着的标签还是“更衣室毒瘤”“不知天高地厚”“合同刷子”。那时候他还在火箭,过得并不开心。

  1月初对阵掘金的赛前,因为前一天错过新冠检测,伍德被教练组惩罚替补登场,那是他在火箭生涯第一次替补。心里不忿的伍德上场之后开始消极比赛,4中0没有得分。

  中场休息时,助教卢卡斯严厉地批评了球队里的某些人打球不努力,场上态度不认真。小波特听到这话直接暴走,朝卢卡斯扔了东西后直接离开球场,而伍德干脆下半场拒绝出战。

  在这之前,伍德在球队里已经和队友的关系不那么融洽了。他先后和布鲁克斯和杰伦-格林发生过口头冲突,埋怨过格林无视他的要球。

  当时所有人都认为伍德会在交易截止日前被送走,可那个时候正是伍德的价值最低点,火箭不着急出手。到了休赛期,火箭用伍德从独行侠手里换来了一个首轮。

  火箭时期的伍德确实算不上一个可以给球队带来正面影响的球员,他打法偏独,并且在防守端态度也不认真。伍德防有球的时候还行,防无球的时候就纯粹没有位置感了。

  来到独行侠之后,可以看出伍德在防守端下了更多功夫,增加了很多三分线附近的扫荡工作,不仅可以护框也可以防到三分线。现在伍德还需要增强的是换防之后的个人单防能力。

  我能理解伍德在火箭时期为了自己下一份合同刷数据的行为。当你身处一支摆烂队,又明知自己不是球队未来计划中的一员,不刷点数据,难道为了球队牺牲自己?

  人不为己天诛地灭,那些劝你要高尚、要无私和要大度的人,最好离他远点。

  他3年4100万的合同将在明年夏天到期,按照他赛季初的表现,下一份大合同肯定不会太远。

  进入NBA七年的伍德,独行侠是他的第七支球队,希望在达拉斯,伍德能待足够长的时间。

  解说预告:明天上午10点,还是腾讯二台,湖人对掘金。威少出战成疑,湖人距离首胜还有多远?

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


伍德独行侠火箭

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈