普通人距离NBA到底有多远?看了字母哥跟腱 隆多臂展 你就懂

  普通人距离NBA到底有多远,有人会告诉你,只要你够努力够吃苦,就有可能进NBA,毕竟NBA也有像博格斯,小托马斯,保罗这样的普通人身材。但是也有人告诉你,普通人跟NBA的距离,那是几光年的存在,根本无法靠努力而缩短。这里面最大差距是天赋,不是态度和努力程度。我也认为普通人距离NBA无比遥远,特别是看了普通人和NBA球星的身体天赋差距后,你更是深有体会。

  

  先来说字母哥,他的跟腱34.3cm,这是NBA第一长的跟腱。普通人也就15cm左右,字母哥是我们的2倍还多,这就是差距。跟腱越长,运动能力越出色,字母哥敢从三分线就起步扣篮,就是天赋好。再对比下,字母哥就跟腱,都快到普通人膝盖位置,差距就那么大。

  

  伦纳德手掌很大,就是因为手掌大,他控球才那么稳,投篮才那么准。防守端很多时候都不需要动,就把大手笼罩对方面前,就是一种干扰。看看伦纳德跟球迷的手对比,这就是成年人和婴儿的差距,我们单手抓球都吃力,伦纳德几个手指就能抓起来。

  

  C罗身高1米87,这高度在普通人算高了。威少是1米91,单看身高他跟C罗差距不大。但是从两人合照可以看出来,肩宽完全就不是一个等级。威少的肩宽如衣架子那么夸张,C罗反而显得很瘦小,别忘了,C罗可是出来的肌肉男。骨架上看,普通人差NBA太多,肩宽更是巨大差距。

  

  姚明能进NBA,绝对不仅仅是因为高,他的其他天赋也是顶级。姚明的下肢力量,在历史是前5存在,真没几个内线下肢力量比他出色。即使退役那么久,肌肉都缩水了很多,也比普通人粗壮很多。就姚明这大腿,比普通人腰都粗,这就是差距体现。

  

  泰森和奥尼尔都是体坛大神,他们分别统治了自己的领域。两位都是肌肉男,骨架也巨大,别看泰森就1米78巅峰可是有200斤。都说没对比就没伤害,但两位大神同时出现的时候,差距就出来。就奥尼尔这手臂围度,感觉比泰森的头都大,这真的是降维打击。

  

  最后来看看隆多,身高1米85,这高度普通人里很多。但是臂展来看,全世界都没几个能媲美隆多,他臂展达到了夸张的2米06,这可是内线级别的臂展。就是有了这长臂,隆多篮板才那么强,普通人有个1米9臂展都很少,2米更是屈指可数,达到2米06级别,很可能就他一人!

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈