高诗岩值2500万,郭艾伦呢?明日之星计划,让CBA不再夜郎自大

  据悉,山东队支付了2500万元的培养费才得到高诗岩,这也是辽篮球员转会费的纪录。

  这件事至少证明了两点:第一,山东男篮在回归高速后,腰包重新鼓了起来。第二,多次代表包括三人制男篮在内的国家队出战的高诗岩,已经跻身本土后卫第一序列!

  

  此外,最近几个赛季,包括辽宁男篮在内的CBA各球队因无法在主场作战,使得各大俱乐部都面临着经营状况不佳的情况,而高诗岩的转会费能在一定程度上缓解辽篮的经营压力。

  也正是因为如此,辽篮在郭艾伦的事情上,更不会过分地考虑北控男篮等队提出的高额金钱补偿。

  不过,我很好奇的是郭艾伦值多少钱?

  没记错的话,郭艾伦的报名年龄为29岁,理论上算是球员的黄金年龄,所以他应该会比高诗岩甚至王哲林值钱得多!

  

  “明日之星”计划,让CBA不再夜郎自大!

  东亚超级联赛如火如荼,但他们并不满足,组办方既想要现在,也想要未来!

  据悉,东亚超级联赛将要推动一项旨在为亚洲顶尖的青少年球员提供全新的训练发展规划。

  “明日之星”的实施,不但会提升东亚超级联赛的赛事品质,还可能让其有望超越CBA,成为无可争议的亚洲第一篮球联赛。

  此前翼龙等队挖角CBA,引起了不少CBA俱乐部经理的不满,但因为涉及的球员数量和咖位十分有限,所以并未引起太大轰动。

  

  不过,随着东亚超级联赛明日之星计划的推出,CBA方面就真的要开始担心了,毕竟东亚超级联赛此举会影响到国内篮球未来蛋糕的分配。

  更现实一点说,在未来,本该在CBA碗里的国内本土篮球超新星们,可能会持续不断甚至大批量的东亚超级联赛下属球队挖走!

  

  不过在笔者眼中,这不是件坏事儿!不然固步自封的CBA,没准会一直夜郎自大下去!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈