新秀赛季回击质疑者!曝车队本月将续约周冠宇 波谢尔风险太大

  随着F1进入到下半个赛季,中国车迷无疑更加关注周冠宇的去留问题,而据外媒thesportsrush网站报道,阿尔法罗密欧车队下赛季将继续使用博塔斯和周冠宇的车手组合。

  

  清除内容

  外媒截图

  阿尔法罗密欧车队目前还没有确认他们的2023阵容,而博塔斯与车队是多年合同,他下赛季留在车队不成问题,唯一的悬念就是周冠宇何去何从。

  身为车队领队的瓦塞尔近日透露,确定车手阵容需要花费时间,将在9月底之前公布最终的车手阵容。而F1名记劳伦斯-巴雷托在荷兰大奖赛周末期间,曝料车队已决定与周冠宇完成续约,并且是在近日完成最后的合同,双方将续约到2023赛季。

  外媒网站也是看好周冠宇拿到续约合同,并在2023年更上一层楼,“周冠宇在2021年F2锦标赛获得第三名,随后进入F1发车区,在已经结束的14站比赛中获得5个积分。在F1的新秀赛季,周冠宇的表现回击了批评他的人,这位车手目前在进步,如果给他机会,下赛季将成为更好的车手。”

  “周冠宇与阿尔法罗密欧车队的合同在本赛季结束后到期,每个赛季的收入为100万美元,现在看来周冠宇很可能延长每年100万美元的合同,有消息称,阿尔法罗密欧计划让周冠宇再征战一个赛季,挖掘他更多潜力。”

  而周冠宇近日接受采访时也表示目前正在谈合同,自信能够留队,“目前还没有确认合同,但我们已经开始讨论这问题。我对团队以及所有工作人员都感到满意,所以只要专注于本赛季,明年留下来应该不是什么大问题。”

  周冠宇接受采访还透露中国站很有望在2023年回归,外媒网站直言如果中国站回归,周冠宇身上商业价值自然提升,能帮助他获得F1车手席位。

  对于周冠宇而言,最大的竞争对手无疑是目前征战F2的波谢尔,后者是索伯学院的成员,也被看好进军F1。不过外媒thesportsrush网站表示,周冠宇在竞争中占据上风,“阿尔法罗密欧选择了周冠宇,而不是波谢尔。领队瓦塞尔认可周冠宇本赛季的表现,承认这位车手达到了车队设定的目标,至于波谢尔,瓦塞尔认为现在用波谢尔对车队而言风险太大。”

  外媒网站最后写道:“明年,波谢尔对周冠宇的席位不会构成威胁,中国车手将继续担任车队的正式车手,而波谢尔将继续担任阿尔法罗密欧车队的后备车手。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈